Le restaurant AU 1465
Au 1465 tire son nom de l’altitude de la station de Champex-Lac. L’établissement offre une vue imprenable sur le lac et les montagnes qui le sertissent.
L’ADN du Club Alpin est bien présent dans cette cuisine qui se veut résolument de saison, d’inspiration locale et favorisant la culture biologique. C’est la passion, l’authenticité et l’accent sur le goût qui forgent cette identité culinaire.
Convaincus que l’expérience épicurienne ne s’arrête pas à l’assiette, nous avons soigné chaque détail de notre restaurant. Le design est sobre et inspiré de la nature environnante. Il combine à merveille style et authenticité et vous offre une vue imprenable sur le lac, invitant la nature à votre table, au propre comme au figuré.
Profitez de sa terrasse les pieds dans l'eau
Notre restaurant Au 1465 est étoilé et le Gault&Millau lui a attribué la note de 17/20 pour l'année 2025.
Découvrez notre talentueux chef et venez déguster sa cuisine !
Horaires d’ouverture Restaurant
- Ouverture du mercredi soir au dimanche soir
Horaires de commande : 12h-13h et 19h-20h
Horaires d’ouverture Bar
- Ouverture du mercredi soir au dimanche soir
Réserver
Nos exigences
-
Produits locaux
-
Durable
-
Produits frais
-
Produits de saison
NOTRE CHEF MARIANO BUDA
Originaire des Abruzzes, Mariano Buda arrive en Suisse en 2019 où il rejoindra Damien Germanier (17/20 au Gault et Millau et une étoile Michelin) et officiera en tant que second de cuisine jusqu’à sa rencontre avec la famille Thétaz.
Mariano Buda fait aujourd’hui partie des figures les plus brillantes de la nouvelle génération de chefs en Valais, notamment titulaire de la médaille d’argent au concours gastronomique Grand Prix Joseph Favre 2022, concours dont le défi est, rappelons-le, de mettre en valeur des produits du terroir valaisan.
Le chef Mariano Buda allie son désir d’une cuisine résolument centrée sur les produits valaisans avec sa passion de l’esthétique, la mise en exergue de saveurs subtiles : une exhalation de la gourmandise destinée aux épicuriens.
LA CAVE
Riche de plusieurs centaines de crus différents, la Cave du 1465 fait la part belle aux meilleurs artisanes et artisans de la vigne et du vin, de toutes les régions viticoles de Suisse bien sûr, mais également des pays environnants. Réalisée par un sommelier de renom, de concert avec le propriétaire des lieux, elle met l’accent sur l’arc alpin et ses cépages emblématiques. Le meilleur moyen de découvrir notre cave est de réserver notre expérience "Dégustation en cave". Cette expérience insolite sera créée spécialement pour vous et selon vos envies par notre sommelier. Ensemble vous choisirez un thème et un format pour que votre dégustation soit unique. Nous proposons également notre cave à l'emporter. Passez nous voir, profitez des conseils de notre sommelier et emportez votre sélection parmi 1'000 références de la cave exclusive du Club Alpin.
LE BAR
Lieu de vie et de partage, notre bar Au Service Course et ses fauteuils cossus vous invitent à la détente. Nos hôtes peuvent y déguster un cocktail ou un nectar de nos régions que notre sommelier se fera un plaisir de vous servir et de vous commenter.
Dégustez notre carte " Petite restauration" l'après-midi de 15h à 18h du mercredi au dimanche et du mardi au dimanche durant les mois de juillet et août.
ANNIVERSAIRES ET ÉVÉNEMENTS
Il est possible de réserver une partie du restaurant pour vos événements privés. Jusqu’à 30 personnes I Terrasse privative pour l’apéritif I Salle privatisable vue sur le lac
-
Jusqu’à 30 personnes
-
Terrasse privative pour l’apéritif
-
Salle privatisable
-
Vue sur le lac
RÉSERVEZ VOTRE TABLE AU 1465